Política de Privacidade

O Portal do Crédito, é responsável pelo site www.portaldocredito.pt, adiante designado por site Portal do Crédito, e compromete-se a garantir a privacidade dos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online. A segurança e a privacidade dos dados dos Leitores do site Portal do Crédito são aspectos que assumem para o Portal do Crédito uma importância crucial.

Por favor, leia o texto que se segue, para compreender e tomar conhecimento da forma como as informações que disponibilizar serão tratadas pelo Portal do Crédito.

O Portal do Crédito reserva-se ao direito de alterar a Política de Privacidade, pelo que se aconselha a leitura regular deste documento.

Estes textos reproduzem fielmente a política de privacidade seguida pelo site Portal do Crédito.

No presente documento, poderá encontrar a resposta às seguintes questões:

1. Qual é a informação que é recolhida sobre o Leitores?

2. Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?

3. O que são cookies e como é que o Portal do Crédito os utiliza?

4. Como é que a informação recolhida é utilizada?

5. Que procedimentos de segurança tem o site Portal do Crédito, que garantam ao Leitor a protecção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?

6. De que forma pode o Leitor corrigir ou eliminar as informações que facultou previamente através do site Portal do Crédito?

7. Outras questões que deverá ter conhecimento sobre a política de privacidade do Portal do Crédito.

Se tiver qualquer dúvida sobre alguns dos pontos aqui apresentados, agradecemos que nos comunique por email para [email protected]

1. Qual é a informação que é recolhida sobre o Leitores?

Para os Leitores terem acesso a determinados conteúdos do Portal do Crédito é necessário partilhar alguns dados pessoais, através do preenchimento do formulário que se encontra disponível online no respectivo sítio electrónico (site).

A recolha dos dados pessoais é efectuada no momento de qualquer registo no Portal do Crédito.

A informação recolhida é a necessária para assegurar a identidade do Leitor e sugerir as sugestões que consideramos mais interessantes. O fornecimento dos dados solicitados no acto de registo no site Portal do Crédito é obrigatório para que o Leitor possa utilizar os serviços disponíveis no site Portal do Crédito.

No acto de registo, a informação que o Leitor disponibiliza tem por objectivo a prestação de um serviço mais adequado às suas características e necessidades e ao envio de informações relacionadas com a utilização dos serviços prestados pelo Portal do Crédito.

2. Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?

O Portal do Crédito é o único responsável pela recolha de dados pessoais efectuada no site Portal do Crédito. Sempre que o Leitor termine a utilização deste serviço, o Portal do Crédito não assume qualquer responsabilidade pela informação recolhida fora das respectivas páginas electrónicas.

3. O que são cookies e como é que o Portal do Crédito os utiliza?

Para poder prestar um serviço mais personalizado e ao agrado do Leitor, o Portal do Crédito utiliza cookies para recolher e guardar informação. Um cookie é um pequeno ficheiro informativo que é enviado do servidor do site Portal do Crédito para o browser do Leitor e armazenado no respectivo computador. Estes cookies serão apenas utilizados pelo Portal do Crédito e a sua utilização limita-se às seguintes finalidades:
– Permitir ao Portal do Crédito saber quem é o Leitor e, dessa forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;
– Estimar os níveis de utilização dos serviços. A cada leitor, corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada e não individual, não permitindo a identificação do Leitor. Desta forma, é possível avaliar o desempenho do site Portal do Crédito numa perspectiva de actualização e melhoria constantes para que se possa satisfazer os gostos e as necessidades dos Leitores.

4. Como é que a informação recolhida é utilizada?

A informação recolhida servirá apenas para os seguintes propósitos:
– Elaboração de estatísticas que permitam perceber como o Portal do Crédito poderá melhorar o nível de serviços que presta e, dessa forma, corresponder mais eficazmente às expectativas dos Leitores;
– Contactar os Leitores com conteúdos que o Portal do Crédito considera interessantes para esses mesmos Leitores;
– Aumentar o nível de personalização dos serviços de forma a que se adeqúem, na maior medida possível, aos gostos e preferências do respectivo Leitor.

Os dados pessoais fornecidos pelo Leitor serão utilizados exclusivamente para fins ligados à execução do respectivo contrato, bem como, se o Leitor assim o autorizar, para actividades de informação, marketing e telemarketing do Portal do Crédito.

As comunicações de dados serão feitas mediante prévio consentimento dos titulares dos dados.

5. Que procedimentos de segurança tem o site Portal do Crédito que garantam aos Leitores a protecção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?

O Portal do Crédito toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a protecção da informação recolhida dos seus Leitores através do site Portal do Crédito. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através de SSL.

Graças ao protocolo SSL (Security Sockets Layer), 128 bits, que protege a transmissão de todos os dados sensíveis pela internet, toda a informação é tratada com o máximo de segurança. A sua privacidade é assegurada e o risco de intercepção de dados durante a comunicação é completamente anulado.

Se tiver alguma questão a colocar-nos sobre a segurança e privacidade que o Portal do Crédito lhe garante, entre em contacto através do para [email protected]

6. De que forma pode o Leitores corrigir ou eliminar as informações que facultou previamente no site Portal do Crédito?

No âmbito das condições de utilização do site Portal do Crédito e de todos os seus serviços, o Leitor compromete-se a fornecer e a manter actualizados e verdadeiros todos os seus dados pessoais. Por sua vez, o Portal do Crédito garante ao Leitor a possibilidade de corrigir e actualizar os seus dados através de contacto através do endereço [email protected]

7. Outras questões de que deverá ter conhecimento sobre a política de privacidade do Portal do Crédito

Hiperligações (Links)

O site Portal do Crédito contém hiperligações (links) para outros sítios electrónicos (sites). O Portal do Crédito não se responsabiliza pelas políticas de privacidade desses mesmos sítios electrónicos. Recomenda-se aos Leitores do site Portal do Crédito que, quando acedam a outros sítios electrónicos, consultem as páginas que, dentro desses sites, se refiram às suas políticas de privacidade. Este texto refere-se apenas à Política de Privacidade aplicável ao site Portal do Crédito.

Autorização para Utilizações Diversas

Se o Portal do Crédito pretender utilizar os dados dos seus Leitores para finalidades distintas daquelas para as quais recebeu autorização inicial dos Leitores, solicitará uma nova autorização dos Leitores para essa utilização específica.

Comissão Nacional de Protecção de Dados

Os dados pessoais recolhidos são integrados numa base de dados que se encontra devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) e que cumpre a legislação portuguesa sobre o tratamento de dados pessoais.